ТЕХНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ APEX LEGENDS НА КОНСОЛЯХ ОТ DIGITAL FOUNDRY


[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Специалисты из Digital Foundry (технический отдел Eurogamer) провели технический анализ консольных версий Apex Legends – королевской битвы на модифицированном движке Half-Life 2 (Source) во вселенной Titanfall от разработчиков из Respawn.

На PS4 Pro и Xbox One X, помимо повышенного разрешения, появилась продвинутая модель затенения объектов, а также тени более высокого разрешения вместе с повышенной дальностью их прорисовки. В остальном визуально все версии шутера отличаются только в разрешении, которое полностью динамическое. Таким образом разработчики попытались свести случаи падение кадровой частоты к минимуму.

Разрешение

  • Xbox One X — в среднем составляет 1260р–1292р. В «простых» сценах может уходить выше 1440р, но в тестах DF оно так и не достигло 4К.
  • PS4 Pro — в среднем составляет 1080р–1440р. В особо нагруженных сценах может упасть до 900р.
  • PS4 — обычно близко к 1080р, но может упасть вплоть до 720р.
  • Xbox One — обычно «бегает» в диапазоне от 648р до 720р.

Производительность

На базовых консолях во время высадки интересным образом частота кадров ограничивается 30 FPS, чего нет на старших версиях систем, однако после первого касания земли ограничение снимается.

  • Xbox One X — почти стабильные 60 FPS с редкими падениями до 50 кадров.
  • PS4 Pro — почти стабильные 60 FPS с редкими падениями до 55 кадров.
  • PS4 — почти стабильные 60 FPS с редкими падениями до 50 кадров.
  • Xbox One — нестабильные 60 FPS с падениями до 30 кадров, вместе с этим ещё и неравномерная подача кадров с периодическими подвисаниями.


Apex Legends вышла 4 февраля на PS4, Xbox One и РС. Сыграть в неё может любой и совершенно бесплатно — основная монетизация крутится вокруг косметических предметов. За первые 72 часа общее число игроков превысило 10 млн человек

В марте в игре должен появиться дополнительный боевой пропуск на время действия первого сезона шутера, который продлится примерно три месяца.




Written by: iSHAPORD

No comments yet.

Leave Your Reply