ГАЙД ПО ПРОКАЧКЕ SPECIAL В FALLOUT 76


[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]


По сравнению с четвёртой частью система прокачки SPECIAL в Fallout 76 претерпела некоторые изменения. Теперь с получением нового уровня вам даётся одно очко, которое вы можете потратить на увеличение количества слотов для перков в одной из веток развития персонажей. Также вам предлагается выбрать одну карточку перка из доступных на текущем уровне. Соответственно вставив карточку в нужный слот вы получите в распоряжение ту или иную способность. Также за получение каждого пятого уровня вам полагается набор с пятью случайными карточками.



При выпадении двух одинаковых карточек, их можно соединить, повысив уровень способности и тем самым улучшив её свойства. Максимальный уровень перка ограничен.

Всего имеется семь веток развития персонажа (если сложить аббревиатуры от их английских названий, то получится слово SPECIAL):



Сила

Сила определяет физические возможности вашей мускулатуры: какой вес вы можете нести и сколько урона наносите в ближнем бою.



Поскольку вам постоянно будут требоваться различные ресурсы только для поддержания нормальной жизнедеятельности, не говоря уже об апгрэйде оружия и брони, рекомендуется не пренебрегать параметром силы и потратить несколько очков на него. Тем более, что при дефиците патронов, который рано или поздно случится, хороший показатель атаки в ближнем бою придётся весьма кстати.



Восприятие

Восприятие влияет на точность оружия в VATS, а также определяет вашу способность замечать  то, что происходит вокруг, включая скрытое перемещение.



В параметре восприятие, помимо прочего находятся такая способность как взлом замков. Это важный перк, поскольку с его помощью вы сможете открывать сейфы и запертые двери, за которыми как правило находится полезный лут или некоторые квестовые предметы. Кроме того, за взлом замков вы будете получать очки опыта.



Выносливость

От выносливости зависят максимальный запас здоровья, расход очков действий от ускорения, а также иммунитет к различным заболеваниям. 




Харизма

Харизма позволяет вам обмениваться способностями более высокого уровня, а также влияет на размер наград от групповых заданий и цены при обмене. 




Интеллект

Интеллект влияет на умение взламывать терминалы, определяет износ и прочность создаваемых вами предметов, а также компоненты, получаемые при разборке. 



Взлом терминалов, также как и взлом замков, является крайне полезной способностью, поскольку некоторые двери в игре можно открыть только с помощью пароля. Дабы не обременять себя его поисками, можно просто взломать терминал и открыть дверь или получить важные сведения. За взлом терминалов вы также набираете очки опыта.



Ловкость

Ловкость определяет быстроту ваших движений и точность рефлексов. От неё зависят число очков действий в VATS и способность действовать скрытно. 




Удача

Удача определяет ваше общее везение. Она влияет на скорость заполнения критической атаки, а также определяет износ и прочность найденых предметов. 



Самая интересная ветка развития в игре. В ней вам могут попасться такие перки, благодаря которым, например, оружие будет ремонтироваться от попадания во врага.




Written by: iSHAPORD

No comments yet.

Leave Your Reply