ANTHEM

By on on ОБЗОРЫ ИГР, 5 More

ВСЁ, ЧТО ИЗВЕСТНО ОБ ANTHEM (ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ОБЗОР)


[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

После, откровенно говоря, провального релиза Mass Effect: Andromeda, студия BioWare получила настоящее испытание. Теперь разработчики должны не только восстановить доверие игроков и создать проект, который будет отвечать их ожиданиям, но и удовлетворить издателя, рассчитывающего на высокие продажи игры и, возможно, самую большую базу фанатов. Anthem сильно отличается от игр, которые выпускали создатели до этого (на этот раз мы будем иметь дело с RPG, выступающей в качестве игрового сервиса, ориентированного на мультиплеер). В этой статье вы узнаете всё, что известно об Anthem на данный момент.

Сюжет

Действие игры перенесет нас в научно-фантастическую вселенную, на планету, заброшенную еще до её создания. Боги оставили незавершенный мир и свои инструменты созидания. История будет вращаться вокруг поиска последних – во время игры мы сражаемся за то, чтобы эти инструменты не попали в руки враждебной фракции под названием Доминион.

Дикий, чуждый мир заполнен агрессивными существами, поэтому люди скрылись в Форт-Тарсисе – гигантской крепости, окруженной столь же огромной стеной, которая обеспечивает жителям безопасность. Но за пределами этой крепости также есть разрушенные и неизведанные руины, наполненные ценным сырьем и артефактами, и самые храбрые, так называемые «Свободные стрелки» иногда рискуя жизнью отправляются в неизвестность. Герои не идут беззащитными, они экипированы в экзоскелеты Javelin, напоминающие броню Железного Человека.

Над сюжетом работал Дрю Карпишин, который ранее участвовал в создании сценария для Mass Effect и Mass Effect 2 – так что этому определённый кредит доверия у данного писателя есть. Тем не менее, автор утверждает, что вселенная, созданная для Anthem, будет менее проработана, чем в той же серии Mass Effect.

Геймплей

Форт-Тарсис

Форт-Тарсис – база, в которой мы будем брать задания от нейтральных персонажей, мы сможем продавать ненужное оборудование и вносить изменения в нашу броню. Интересно, что большую часть игры мы будем наблюдать за происходящим с точки зрения ТЭС (камера будет помещена за спиной героя), находясь в крепости, мы будем наблюдать за действиями с точки зрения первого лица (FPP).

Хотя одиночные миссии будут сосредоточены на сотрудничестве в общем мире, Форт-Тарсис станет нашей единственной заменой одно пользовательского режима с красочными персонажами, интересными историями и системой выбора и последствий, влияющие на ход истории. Но, настоящее веселье начнется только тогда, когда мы покинем базу.

Экзоскелеты

В самом начале игры нам необходимо будет создать персонажа, которым мы будем управлять. Но, как упоминалось ранее, Свободные стрелки не могут справиться в пустыне без экзоскелетов. Авторы предоставят вам четыре таких доспеха, которые будут соответствовать классам персонажа.

Броня не только защитит нас, но и позволит использовать широкий спектр оружия и гаджетов (найденных во время нашего путешествия или созданных благодаря системе крафта), обработка без крафта может оказаться слишком проблематичной. К примеру, вы можете применить переносной миномет в таких доспехах. Броня также даст нам доступ к специальным навыкам (вы сможете использовать два таких навыка). К тому же, Javelines позволит нам высоко и далеко прыгать, а также летать благодаря установленным на спине реактивным двигателям.

Стоит отметить, что в ходе сражения мы не будем носить только один доспех – вы сможете иметь несколько таких экзоскелетов и до начала миссии выбрать тот, который наилучшим образом отвечает нашим потребностям. Авторы также обещают широкие возможности для изменения их внешнего вида и оборудования. В игре будут очки опыта (полученные в обмен на устранение соперников, выполнение заданий или открытие новых мест), благодаря чему мы сможем увеличивать боевой потенциал. Стоит отметить, что развитие персонажей будет происходить независимо от брони, которую мы используем.

Исследование и сражения

Anthem – игра с открытым миром, которую мы сможем пройти как в одиночку, так и в компании до трех игроков. Благодаря выделенным серверам, погодные условия, а также время суток будут одинаковыми для всех участников игры. Во время мы посетим джунгли, древние руины, хотя это еще не предел – разработчики уже сообщили в первом видеоматериале, представляющем игру, что Javeliny также позволит исследовать подводные объекты.

На нашем пути встретятся разные противники, как представители местной фауны, так и бандиты и умные существа, известные как Скар, появление которых вызывает ассоциации с силами Альянса из серии Halo. Они будут стрелять, только когда заметят вас.

Столкновение с противниками не будут единственной проблемой в исследовании мира – шторм или внезапные атмосферные явления так же создадут не мало проблем.

Технические вопросы

Anthem будет использовать технологию Frostbite – если создателям удастся сохранить тот уровень, который они представили на первом видеоролике игры, можно с уверенностью сказать, что визуальная составляющая будет очень захватывающей. Но на самом высоком качестве смогут поиграть владельцы самых мощных компьютеров и Xbox One X. Во время E3 2018 мы также узнали, что для игры в команде потребуется постоянное подключение к Интернету. Так же появятся микро-транзакции, но за реальные деньги мы купим только косметические аксессуары.

Разработка игры

По словам Патрика Сёдерлунда (вице-президента Electronic Arts), наше приключение в игровом мире продлится… не менее десяти лет. Чтобы заинтересовать и привлечь к игре как можно большое количество игроков, им стоит создавать большие DLC и сделать обновления доступными для всех. Помимо миссий, игра будет предлагать ряд дополнительных видов деятельности, таких как побочные миссии, ежедневные задачи и захват крепостей.

Дата выхода

Anthem выйдет на PlayStation 4, Xbox One, и ПК. Первоначально игра должна была выйти в этом году, но анонс перенесли на 22 февраля 2019 года.




Written by: iSHAPORD

No comments yet.

Leave Your Reply